Kasnudel (Kärntner Nudel)

AuthorwrmDifficultyIntermediate
Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time10 minsTotal Time1 hr 10 mins
Der Teig
 1 kg Weizenmehl, glatt (wichtig)
 3 Eier
 45 ml Olivenöl
 15 g Salz
 375 ml Wasser (lauwarm)
Die Fülle
 500 g mehlige Kartoffeln
 500 g Bröseltopfen
 Salz
 Pfeffer
 Kerbel
 Kärntner Nudelminze
 geröstete Zwiebeln
Der Teig
1

Alle Zutaten zusammengeben und zu einem glatten Teig verkneten (umso länger geknetet wird desto besser), danach zumindest 20 Minuten rasten lassen (oder auch länger).

Die Fülle
2

Alle Zutaten mischen

Ingredients

Der Teig
 1 kg Weizenmehl, glatt (wichtig)
 3 Eier
 45 ml Olivenöl
 15 g Salz
 375 ml Wasser (lauwarm)
Die Fülle
 500 g mehlige Kartoffeln
 500 g Bröseltopfen
 Salz
 Pfeffer
 Kerbel
 Kärntner Nudelminze
 geröstete Zwiebeln

Directions

Der Teig
1

Alle Zutaten zusammengeben und zu einem glatten Teig verkneten (umso länger geknetet wird desto besser), danach zumindest 20 Minuten rasten lassen (oder auch länger).

Die Fülle
2

Alle Zutaten mischen

Notes

Kasnudel (Kärntner Nudel)
(Visited 1 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert